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Sablés aux pépites de chocolat : la recette !

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Sablés aux pépites de chocolat : la recette !
06-04-2020     Recette

Sablés aux pépites de chocolats

Rien de tel qu'une jolie recette de sablés aux pépites de chocolat pour mettre un peu de douceur et de gourmandise,
dans cette période si particulière ! Allez, à vos ustensiles et régalez-vous !

Pour 50 pièces environ

  • 175 g de farine tamisé
  • 30 g de cacao tamisé
  • 5 g de fleur de sel
  • 150 g de beurre pommade
  • 170 g de sucre ou 120 g de cassonade et 50 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • Graine d'une demi gousse de vanille

Concasser grossièrement le chocolat.
Mélanger la farine et le cacao.
Couper le beurre en morceaux et le mettre dans la cuve d'un batteur avec la feuille.
Blanchir le beurre en ajoutant progressivement le sucre en pleine vitesse.
Ajouter ensuite la fleur de sel, les grains de vanille.
Retomber l'appareil avec une spatule et ajouter la farine et le cacao.
Fini avec le chocolat concassé.
Mélanger le moins possible et en pleine vitesse progressivement pour ne pas mettre de la farine de partout.
Débarrasser et façonner des rouleaux, à l'aide de papier film, de 4 cm de diamètre.
Mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 170°.
Tailler des tranches de 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque.
Cuire 11 min.
Sortir du four et attendre 5 min avant de les débarrasser de la plaque.
Pour une bonne conservation, stocker dans une boîte en fer hermétique.
 

Bon appétit et surtout, n'oubliez pas :
ON RESTE TOUJOURS A LA MAISON...

AUBERGE DES GRENOUILLATS

Le Bourg
71260 Saint-Maurice-de-Satonnay

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