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Recette Cake aux pralines de Saint-Genix

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Recette Cake aux pralines de Saint-Genix
23-03-2020     Recette

Recette pour 1 cake aux pralines de Saint-Genix

En cette période de confinement, l'équipe de l'Auberge des Grenouillats vous propose une recette de goûter à partager en famille.
Et surtout  ON RESTE A LA MAISON !

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 115 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 35 g d'amandes effilées
  • 90 g de pralines concassées
  • 5 cl de Grand-Marnier
  • Du beurre pour graisser le moule

Sortir le beurre et le laisser ramollir à température ambiante.
Tamiser le sucre glace. Tamiser la farine et la levure.
Beurrer un moule à cake.

Dans une cuve de batteur et avec la palette, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le sucre glace et mélanger énergiquement.
Faire retomber le mélange avec une spatule et incorporer les oeufs un à un tout en mélangeant à pleine vitesse.
Une fois l'appareil bien homogène ajouter la farine et la levure en mélangeant avec une maryse.
Ajouter les pralines et les amandes.Finir avec le Grand-Marnier.
mouler et laisser reposer 4 heures au frais.
Préchauffer le four à 200°
Cuire 10 min à 200° et 35 min à 180°
Vérifier le cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler aussitôt et laisser refroidir sur une grille.


La praline de Saint-Genix est une friandise régionale dont l'origine est dauphinoise et savoyarde, précisément de Saint-Genix sur Guiers. Elles sont souvent à base d'amandes et colorées rouge vif. Elles peuvent aussi être avec des noisettes.

Bonne préparation ! Et bonne dégustation !

 

AUBERGE DES GRENOUILLATS

Le Bourg
71260 Saint-Maurice-de-Satonnay

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