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Crème mousseuse aux cèpes frais

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Crème mousseuse aux cèpes frais
04-11-2019     Recette

POUR 6 PERSONNES

  • 400 g de cèpes frais
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon Maggi
  • 1/4 de litre d'eau
  • 5 cl de vin blanc
  • 1/4 de litre de crème liquide
  • 1 oeuf

POUR LA CHANTILLY :

  • 10 cl de crème liquide
  • 80 g de cèpes 
  • 5 cl d'huile de noix
  • 1 cuill. à soupe persil plat haché
  • sel, poivre et beurre

Dans une casserole, faire revenir sans coloration l'oignon ciselé et les 400 g de cèpes nettoyés et coupés en quartiers avec 100 g de beurre.

Déglacer avec le vin blanc :
laisser réduire de moitié, puis ajouter le 1/4 de litre de crème liquide, le cube de Maggi ainsi que le 1/4 de litre d'eau.

Laisser cuire 15 min et assaisonner de sel et poivre.
Pendant la cuisson, préparer la chantilly aux cèpes : monter les 10 cl de crème liquide en chantilly, ajouter les 80 g de cèpes coupés en petits dés à cru. Assaisonner avec l'huile de noix, sel et poivre et persil haché.
Au terme de la cuisson du bouillon de cèpes, mixer avec l'oeuf entier, rectifier l'assaisonnement et chinoiser.

Sevir cette soupe bien mousseuse dans une assiette avec une belle quenelle de chantilly aux cèpes.
Vous pouvez aussi la servir avec une tranche de pain de campagne toasté et tartiné de cèpes en dés et sautés à l'huile de noix.
 

Et voilà ! Il ne nous reste plus qu'à vous souhaiter un bon appétit

AUBERGE DES GRENOUILLATS

Le Bourg
71260 Saint-Maurice-de-Satonnay

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