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Bugnes lyonnaises

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Bugnes lyonnaises
12-02-2018     Recette
Ingrédients :
500 grs de farine
6 oeufs frais
90 grs de sucre semoule
10 grs  de sel fin
100 grs de beurre
Zeste de citron
Rhum blanc
 
• Mettre la farine dans la cuve du mélangeur.
• Casser les oeufs un à un et mélanger avec le crochet.
• Ajouter sucre, sel, et le beurre pommade.
• Raper le zeste du citron et ajouter 2 cuillères à dessert de rhum.
• Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
• Fariner le plan de travail et travailler cette pâte comme une pâte à brioche.
• Laisser reposer au froid 2 à 3 heures.
• Découper des morceaux de pâte que vous aplatissez finement avec un rouleau à patisserie.
• Découper en rectangle de 15 cm par 7 cm. Cette opération doit se faire toujours sur un plan de travail largement fariné.
• Plonger les rectangles dans une friture à environ 160°. Lorsque la bugne est bien colorée, la retirer sur un papier absorbant.
• Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
 
Bon appétit !

AUBERGE DES GRENOUILLATS

Le Bourg
71260 Saint-Maurice-de-Satonnay

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